Neaera Lounge Bar & Bistrò
Via Guglielmo Oberdan, 37 a/b, Bologna, BO
Ultimo sopralluogo: 27/10/2022
Descrizione
La nostra storia comincia nel 2006, quando decidiamo di aprire il "Neaera Lounge Bar" in una delle vie più storiche di Bologna. Il nostro bar nasce come un locale diurno, ma presto diventa un vero punto di riferimento per l'aperitivo, proponendo cocktail originali e un ricco buffet con ispirazioni da tutto il mondo. Il calore e il rapporto che instauriamo con i clienti, da quelli più abitudinari a quelli solo di passaggio, è da sempre un punto fondamentale del nostro approccio.
Già dal nome "Neaera - Nuova Era", abbiamo voluto esprimere il nostro desiderio di evolverci costantemente e di offrire ai nostri ospiti qualcosa di speciale. Dal 2021 siamo diventati il "Neaera Lounge & Bistrò", felici di aggiungere alla formula aperitivo la possibilità di ordinare gustose portate, abbinate a un'ampia selezione di vini e cocktail.
Struttura consigliata per
Famiglie con animali
Persone con alta disabilità motoria (fa uso di sedia a rotelle o deambulatore)
Persone con alta disabilità motoria con accompagnatore
Persone con disabilità motoria medio bassa
Persone con esigenze alimentari specifiche
Gallery
Informazioni sull’accessibilità
Numero totale dei posti a sedere: 68
Posti interni: 20
Posti esterni: 48
Wi-Fi: Si
Area Fumatori: Si
Gli animali sono ammessi?: Si
Parcheggio: Non presente
L'esercizio è dotato di: Solo ingresso principale accessibile
Accesso alla struttura: Senza ostacoli (ingresso a livello stradale)
Vi è un ascensore?: No
Caratteristiche ingresso Principale
La porta di ingresso principale ha le seguenti caratteristiche: Assenza di porta - Porta/cancello
Larghezza porta: 90.00 cm
Tipologia porta/cancello:
Anta singola
Tipo di pavimentazione in prossimità dell'ingresso: Asfalto
Qual è la tipologia di percorso all'interno della struttura?: Percorso totalmente in piano
Piano del locale: Su un unico piano
Altre caratteristiche
I tavoli sono distanziati tra loro di almeno 150 cm anteriormente e 120 cm lateralmente?: Si
Passaggi interni al locale: larghezza minima di 100 cm: Si
I tavoli hanno le seguenti caratteristiche: Mobili - Con altezza libera sottostante pari o superiore a 70 cm
I banconi/reception/cassa presenti hanno le seguenti caratteristiche : Con piano superiore i 110 cm
La struttura dispone di qualcuno dei seguenti ausili a disposizione dei clienti: Ciotola per far bere gli animali
Il menu/tabellone è scritto con carattere sufficientemente grande e leggibile?: In parte
Indicare le criticità: Il menù non è esposto
Area allattamento disponibile : No
Area Giochi bambini disponibile: No
Servizi igienici disponibili: Si
Servizi igienici: Bagno unico uomini/donne - Bagno disabili unico uomini/donne
Dove sono ubicati i servizi igienici?: Sulla destra, dietro il bancone, alla fine di un corridoio.
Caratteristiche della porta del bagno : Porta
Larghezza: 90.00 cm
Tipologia porta del bagno: Anta singola
Modalità di accensione/spegnimento luce: Sensore di movimento
Caratteristiche del lavabo: È posizionato a massimo a 80 cm dal pavimento - Ha spazio libero sottostante alto almeno 70 cm (per garantire la possibilità di accostamento anche agli utenti in sedia a rotelle) - Ha spazio di avvicinamento di almeno a 80 cm frontali - Ha rubinetto di "tipo a leva" - Ha specchio posizionato ad altezza tra 90 e 170 cm da terra - Ha asciugamani e sapone in posizioni facilmente raggiungibile a persone in sedia a rotelle
Caratteristiche del WC: Altezza della seduta a 45/50 cm - Sporgenza dal muro 75/80 cm per l'accostamento della carrozzina - A 40 cm dalla parete con spazio di manovra dall'asse minimo 100 cm - Ha una barra ribaltabile su almeno un lato posta a 80 cm di altezza - Ha pulsante di scarico e portarotolo in posizioni comode e facilitate
Consumi energetici e fonti rinnovabili
Il locale utilizza elettrodomestici sostenibili o a basso consumo?: Si
A che classe energetica appartengono gli elettrodomestici della cucina e del bar?: Informazione non disponibile
Il locale utilizza fonti rinnovabili? : No
Il locale utilizza lampadine a basso consumo o a led: No
Ventilazione dei locali: Meccanica
Tipologia di impianti di riscaldamento: Assente
Impianto di climatizzazione estiva presente: Si
Riciclo, raccolta differenziata, stagionalità prodotti
Nelle aree comuni sono presenti contenitori per la raccolta differenziata: Si
Tipologia di stoviglie/imballaggi per l’asporto: Lavabili
Come viene servita l’acqua?: Bottiglie di plastica piccole
Quali delle seguenti prassi sostenibili sono adottate dal locale: Utilizzo minimo della plastica - Raccolta differenziata
Certificazioni Green
Certificazioni green in possesso del locale? : No